Экологический туризм, бизнес для инвестирования сегодня в Беларуси


апр_Апрель_аббревиатура 28, 2016 Нет комментариев

Экологический туризм является перспективным направлением с ежегодным ростом 15-20% в мире, в то время как общий прирост в 4% считается приемлемым для туристической сферы.

Экотуризм в Беларуси находится в стадии зарождения. В Беларуси большинство рекреационных и туристических ресурсов до сих пор не используется по максимуму, что предлагает перспективы для развития экологического туризма. Беларусь имеет соответствующие предпосылки для развития экологического туризма. Совсем недавно еще три особо охраняемые природные территории – заповедники “Дрожбитка-Свина”, “Инпуть” и Дикое болото (находится в Национальном парке Беловежская пуща) – получили международный статус и были включены в список всемирных водно-болотных угодий международного значения. В настоящее время 23 территории в Беларуси имеет этот статус, что повышает привлекательность Беларуси для туристов.

Гигантскими прыжками развивается лечебно-оздоровительный туризм в экологических территориях Беларуси. В 2006 году 28000 иностранцев посетили белорусские здравницы. В 2014 году эта цифра выросла до 240000 иностранных туристов.

В Беларуси насчитывается 113 курортов в эксплуатации. За последние пять лет уровень занятости в белорусских санаториях составлял около 90%. Санатории государственной формы собственности практически исчезли. Цены на услуги не регулируются администрацией, и водолечебницы сами формируют цены на свои услуги.

Balneario

Лечебные и природные ресурсы являются основным фактором, который помогает санаториям увеличить свой товарооборот. Лечение основано на использовании:

  • минеральных вод;
  • озер и болот с лечебной грязью;
  • лечебного климата;
  • природных ландшафтов
  • Со всеми преимуществами и уникальными природными ресурсами, растет интерес среди испанских инвесторов. Продолжается строительство новых объектов, а также улучшение и обновление инфраструктуры старых санаториев.

Комментарии


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены.

Опубликовать комментарий