Доля лекарственных препаратов отечественного производства достигнет 55%


апр_Апрель_аббревиатура 25, 2016 Нет комментариев

В стоимостном выражении к 2020 году доля белорусских лекарств на внутреннем рынке должна достичь не менее 55%, в соответствии с программой развития фармацевтической промышленности на следующую пятилетку 2016-2020. В настоящее время доля белорусских препаратов отечественного производства составляет 52,7%.

Среди других задач на ближайшие пять лет для фармацевтической промышленности: рост экспорта белорусских лекарств минимум в 2 раза, развитие “новых подходов к разработке маркетинговой деятельности” для продажи медикаментов на внутреннем рынке и сокращение издержек производства на 25%.

Напомним, что в феврале 2015 года президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал обеспечить население “доступными по цене и высокого качественными лекарственными препаратами отечественного производства .”

Помимо доли белорусских лекарств, Министерство Здравоохранения обсудили вопрос “сдерживания цены”. Иными словами, формирование конечной цены лекарств будет отвязано от доллара и привязано к базовой величине в белорусских рублях. Министерство Здравоохранения готовит необходимые изменения в Президентском Декрете № 366 от 11 августа 2005 года для формирования цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения и медицинской техники.

Комментарии


Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены.

Опубликовать комментарий